Если хочешь рассмешить Бога…

Расскажи ему о своих планах.

Уже сейчас я, как будущая мать-ехидна, пытаюсь продумать, чем возможно будет заниматься после появления ребенка.
Понятно, что появление ребенка накладывает существенные ограничения.

Но уверена, что можно пробовать сочетать увлечения, хоть и в меньшем масштабе, с уходом за ребенком. Предположения свои проверяю на двух фрирайд-мамочках, Ленчи и Насте Ануфриковой.

Пока очевидно, что два варианта моих добеременных увлечений выполнимы.

Слэклайн.

Ну тут смотрится просто — достаточно на прогулку с коляской взять с собой слэк и во время сна малыша натянуть и походить немного. Тренировка хождения по натянутой стопе даже в небольшом объеме крайне полезна для координации и развития чувства равновесия.

К слову, и на последних месяцах беременности мне удавалось походить по слэку. Конечно, я натягивала его невысоко, чтобы избежать ударных нагрузок на нас двоих=) Ну и у меня уже был небольшой опыт и просто ходить по стропе я могу достаточно уверенно, не падая. Я не рисковала пробовать ничего нового, но и повторение старого доставляет мне удовольствие. И временами мне кажется, что беременность даже способствует в некоторой мере практике! Ведь один из самых важных моментов при нахождении на слэке — умение расслабиться и не суетиться — а этому явно должен способствовать релаксин, выделяющийся при беременности.

Скалолазание.

Один из первых необходимых пунктов для скалолазания — это наличие партнера для страховки. Конечно, далеко не каждый человек будет готов дожидаться отвлекающуюся на кормление или укачивание ребенка маму…

Ну а если отец ребенка тоже любит лазить? Тут мне повезло! И я надеюсь, что мы сможем периодически выезжать на скалы, надо только подобрать список вариантов с автомобильным подъездом под скалы.

Йога.

Для меня это спорный вариант. Йога требует определенной концентрации и отвлечения от суетности окружающего мира. Но как этого достичь, если в любой момент ребенок может проснуться? Мне кажется, что занятия йогой при присутствующем ребенке слабо возможны, поэтому я наслаждаюсь практикой сейчас-)

Благодарю спонсора Спортмастер за предоставление комфортной, надежной и функциональной экипировки торговой марки Columbia, а также горнолыжного снаряжения торговой марки VOLKL и горнолыжных аксессуаров торговой марки UVEX. Одежда и обувь Columbia вместе с горнолыжным снаряжением VOLKL и аксессуарами UVEX позволяют достигнуть такого уровня комфорта, при котором я могу сосредоточиться на своих достижениях, а не на погодных условиях.

Полный ассортимент продукции Columbia и Volkl вы сможете найти и приобрести в магазинах Спортмастер ПРО.