Искусство малых форм

В феврале я неожиданно для себя самой оказалась в окрестностях Бишкека.

Это было связано с любезным приглашением helipro.kg полетать хели в Суусамыре, одном из ущелий Киргизского хребта. Я решила воспользоваться случаем и прилететь чуть раньше на разведку.
Вот мои впечатления о четырех горнолыжках вокруг бывшего Фрунзе.

В первый день мы отправились на ЧунКурчак, пожалуй самый известный и посещаемый курорт. Дорога до него мне уже известна по летним похождениям, не доезжая до курорта расположены тренировочные пробитые скалы, на которых разминаются альпинисты перед восхождениями в Алаарче.

Расстояние от Бишкека: 30 км
Количество подъемников: 4 кресельных
Перепад трасс/ верхняя точка курорта: 350 м/2430 м
Стоимость скипаса в будни/выходные: 700/1100 сом

Дорога непростая, из нескольких серпантинов и вся в снегу. Думаю, сама бы я не решилась заехать сюда, но кажется в Чункурчак по выходным ходит автобус от города.

Прибыв на место, я с немалым удивлением увидела современную креселку, а всего их на курорте 4 и проектируются еще две, причем в планах провести подъемник до верхней части хребта.

Если это будет сделано, то курорт явно станет интересным местом для фрирайдеров, а пока он представляет идеальный полигон для начинающих, ведь трассы тут широченные и отратраченные. Также основная часть моих знакомых инструкторов работает именно тут. Присутствует некоторое подобие парка с вкопанным боксом, но по слухам после нашего отъезда добавился еще учебный трамплин.
Верхняя очередь уклоном побольше и с нее можно уходить траверсами.

Но нам после пары спусков стало интересно разведать «counrty-side» катание (где-то я слышала употребление такого термина по отношению к катанию в ближайших окрестностях подъемников с использованием скитура для добирания до точки старта).

Мы решили действовать планомерно: сначала заскитурили на небольшой перевальчик, расположенный справа и поднялись потом на правый холм, с которого разглядели необычную красно-рыжую породу осыпных каньонов.

Вообще, снега немного в районе. Даже мало. Мое первое впечатление было, что мы вообще не сможем кататься вне трасс. Но качество этого снега таково, что он неплохо прикрывал все кусты и мы спокойно спускались, и даже почти не наставили царапин на скользяки.

После этого спуска мы решили замахнуться на один из нескольких широких кулуаров, которые расположены над верхней станцией подъемника.

Чуть меньше часа скитура — и мы у цели.

Спуск был волшебен и поразил качеством снега, особого, рассыпчатого и приятного ничуть не меньше, чем сибирский пухляк.

На второй день мы отправились восточнее, на комплекс ЗиЛ.

Расстояние от Бишкека: 35 км
Количество подъемников: 1 кресельный + 3 швабры
Перепад трасс/ верхняя точка курорта: 315 м/ 2165 м
Стоимость скипаса в будни/выходные: 600/1000 сом

Дорога до него на мой непрофессиональный взгляд попроще. Расположена горнолыжка поблизости от села, и по рассказам старожилов, такое соседство не всегда идет на пользу курорту.

Я никаких явных конфликтов не видела, заметила только прокат «от местных» с моими первыми лыжами Mladost в ассортименте и нескольких «инструкторов», качество работы которых мне внушает определенные сомнения.
Также это место запомнилось интересным гибридом швабры и креселки, такую разновидность подъемников я наблюдала только в Узбекистанском Бельдерсае.

Короткая металлическая палка с тарелочкой недостаточно вытягивается во всех провалах и начинает отрывать от земли, автоматически трансформируясь в креселку-)
Но при этом у ЗиЛа есть ряд преимуществ. С подъемников (которых всего 5) кроме подготовленной трассы можно выехать на пологие открытые поля, по которым никто не катается, и испортить нетронутую целину даже через месяц после снегопада.

Также приятно порадовала слаломная трасса, которая стояла для всеобщего пользования в будний день!
Раскатав в свое удовольствие поля, мы отправились поскитурить.
Зона очевидна — прямо вверх от подъемников, причем как я поняла — присутствует опция заброски на снегоходе. Мы отошли недалеко, из-за нехватки времени, но можно дойти даже до ледника Кентор. До него всего 5 км и говорят, там собираются поставить бугель, тогда можно будет кататься и летом!

Спускаться с достигнутой нами точки логичнее на запад (левее по ходу спуска), поскольку другая часть представляет собой узкое ущелье, но эти детали читаются по ходу. Зона обширная, достаточно пологая и доступна для начинающих фрирайдеров.

Про третье место мне говорили, что оно самое интересное для катания, и похоже не обманули-) Название этой горнолыжки «Политех» и ее считают родоначальницей горнолыжного движения в Киргизии.

Расстояние от Бишкека: 27 км
Количество подъемников: 1 швабра + 2 бугельных
Перепад трасс/ верхняя точка курорта: 620 м/ 2250 м
Стоимость скипаса в будни/выходные: 200 сом/ час

Ее основали в далеком 1976 году студенты Фрунзенского Политехнического Института, которые соорудили подъемник и установили у самого входа в ущелье Кашка-Суу. Мы предвкушали развлечение не только от спусков, но и от подъемов, поскольку именно тут сохранились такие реликтовые формы канаток, как бугельные подъемники!!!

Последний раз каталась на таких более 20 лет назад. На подмосковном склоне в Ромашково, в далеком детстве, я с трудом цеплялась изогнутым крючком за трос, пытаясь удержать вырывающуюся деревянную палочку на старте и борясь с крутящимся тросом на финише! При попытке придержаться варежка обматывалась, бугель после удара об отбойник тоже наматывался на трос, взрослые орали… Дальше следовала процедура завязывания веревки вокруг пояса и затыкание крючка и деревяшки, для чего существовало несколько разных методов, ну а у самых продвинутых были поясные сумочки — бананы. Какие милые воспоминания -)

А трассы здесь действительно интересные и для продвинутых пользователей. Хорошие бугры в начале и более открытый пологий выкат.

Есть небольшая зона леса, но только очень колючий шиповник между стволами арчи-)

Можно уходить в сторону, «на Западный склон» и дальше — главное не увлечься и вовремя выгрести обратно, для чего даже придется пройти метров сто по пологой тропинке.

Именно тут меня посетил вопрос — а как бараньи тропы, траверсами пересекающие все склоны, способствуют удержанию снега и уменьшению лавинной опасности?-)

Но от верха этой горнолыжки мы не увидели никаких вариантов для скитурных прогулок, по крайней мере с возвратом на парковку у нижней станции посадки. Наверняка есть интересные спуски в долину Алаарчи, но это предполагает подбор с другого места.

И напоследок мы приехали на «Белый камень», именно так переводится название Акташ.
Мне запомнилась особая домашняя атмосфера этой горнолыжки.

Расстояние от Бишкека: 30 км
Количество подъемников: 2 кресельных
Перепад трасс/ верхняя точка курорта: м/ 2150 м
Стоимость скипаса в будни/выходные: 500 сом

Креселка здесь тоже оригинальная, само кресло без спинки, без любой фиксирующей цепочки, а с большой ручкой сбоку под правую руку для держания. Но к счастью, трос не поднимается высоко над землей-)
С верхней очереди есть небольшая крутая зона, и целая серия трамплинчиков, заботливо возведенных местными энтузиастами. Также посередине нижней очереди присутствует некоторое подобие джиб-линии из бокса радуги, бокса элефанта и убойной перилки высотой как раз по развилку, но эта часть еще явно ждет коррекции-)

От верхней станции всего минут 15 пешком — и открывается целый набор вариантов для скаток по обе стороны от подъемника, самые дальние даже с выкатом на дорогу, по которой легко вернуться на станцию.

Но мы в сопровождении Кирилла отправились в более далекий скитур, для чего отъехали на машине выше по дороге и заскитурили на самый очевидный пупырь.

С него была видна масса возможностей, включая и вполне серьезные кулуары, которые явно не ведали кантов.

На Акташе есть возможность остановиться в небольшой гостинице с баней и теннисным столом-)

В целом впечатление у меня осталось странное. Конечно, качество этих курортов не дотягивает до стандартов. Большая их часть была создана энтузиастами катания; при посещении таких мест приходит мысль, что не смотря на отсутствие условий, люди катаются и продолжают кататься, даже на небольших горках и с бугелями в руках. Не благодаря, а вопреки…

И это желание испытать новые ощущения от катания гораздо важнее мотивации всех посетителей модных дорогущих курортов, которыми двигает только желание заселфиться с бокалом чего-то в руках…

Спасибо за гостеприимство Лене Николаевой и Кириллу Иргисцеву