Мой «Дикий снег»

Совсем скоро, буквально послезавтра, в Москве состоится премьера лыжного кино «Дикий снег».

Я еще его не видела, но в предвкушении просмотра вспоминаю свою историю знакомства с автором кино и того, как состоялись мои съемки.

С Андреем Зажигиным мы знакомы с весны 2009 года. Кажется, я знаю его дольше всех других участников съемок, не смотря на то, что Андрей и Гриша Корнеев проживают в одном городе. Мы познакомились в Красной Поляне, и тогда уже у Андрея было желание снимать лыжное видео.

Первый наш совместный проект состоялся через три года, когда поздней весной 2012 года мы поехали в малоизвестный в то время Казахстанский район Туюксу.

Компания подобралась разношерстная, съемки заняли чуть больше недели. Это была моя первая поездка в этот регион, (огромное спасибо огромное Виталику Рейджу, открывшему для меня этот регион) и в последующие годы я возвращалась не раз.

Андрей делился, что приобрел тогда огромный опыт по съемке в больших горах, и что главной проблемой был большой вес рюкзака с аппаратурой — столь значимый фактор на высоте.

Но видео получилось, вот оно

Еще через пару лет от Андрея пришло сообщение: «Давай уже полноценное лыжное кино снимать! Я знаю как и что для этого надо!» Однако до реализации прошел еще год, и осенью 2015 Андрей написал об идее создания Дикого снега.

Дальше основная проблема — собрать райдеров и операторов в одном месте в одно время-) У всех богатые планы на сезон: работа, соревнования, поездки…

График съемок пытались составить с учетом возможностей райдеров, однако у меня получилось участвовать в съемках недолго, несколько дней в Шерегеше и один день в Красной Поляне-( На этап съемок в Казыре я не попадала, а планируемый этап на Мамае не провели, к моему большому сожалению, ведь это мой любимый спот.

В Шерегеше был один удачный день после снегопада, который мы провели на подушках; там Гриша упорно пытался себя уничтожить, выдавая яркие линии. Но ближние места раскатывают быстро, и в следующий раз мы пошли скитурить по окрестностям.

Помню, что стоял нормальный такой сибирский дубак, и я с ужасом думала об Андрее, которому надо возиться с заледеневшей техникой…

Было достаточно задуто, и не совсем понятно, где снимать приятное катание по пухляку, но даже в таких условиях Саша Ильин умудрился выскрести «паудер-терн»

Надо было еще снять слова. Остальным участникам достались интерьерные съемки, но интервью со мной стали записывать рано утром на самом верху Шерегешской хлебницы. Было красивое солнце, искрился снег, я говорила и говорила; а про себя представляла свой красный заиндевевший нос-) А вообще, мне очень интересно услышать, что же было у меня на душе два года назад, ведь с тех пор так много изменилось в моей жизни…

В Красной Поляне у нас выдался всего один день на съемки, он он был необычен и остался в моей памяти как один из самых интересных дней не только катания. В тот день мы прошлись немного до предполагаемого чистого склона, прокатились, поснимали нижнюю лесную часть — все как обычно. Однако потом, после катания, мы были приглашены в мою любимую студию «Цветные горы», чтобы отобразить свои впечатления от дня на бумаге.

По пути я думала лишь о том, что устала и хочу есть, но стоило нам начать рисовать — и творческий поток унес сознание куда-то далеко… Очнулись через пару часов, с нарисованным самым красивым кадром дня.

Кстати, этот кадр можно найти в трейлере фильма-)

Выражаю благодарность спонсору Спортмастер за комфортную, надежную и функциональную экипировку Columbia, а также горнолыжное снаряжение VOLKL и аксессуары UVEX. Они позволяют комфортно чувствовать себя во время моих тренировок и соревнований, и забыть о всех превратностях природы.