Whistler


Первый раз в жизни покаталась в Северной Америке. Впечатления ниже

Я была на Олимпийском курорте Whistler. Есть много хорошего, но не без недостатков.
Как мне показалось, многие плюсы этого курорта оборачиваются минусами и наоборот.

Про снежные условия.
Этот курорт известен в первую очередь тем, что тут выпадает максимальное количество осадков в мире. Это значит, что тут очень много снега, и это действительно так. Не смотря на то, что последние три года считаются «неурожайными», его много.

Объясняется это во многом тем, что горный массив, в котором расположен Whistler — Coast Mountains (многим уже понятно из названия) — прибрежный, и влажный воздух с океана, ударяясь об него, выпадает вожделенным паудером.

Причем выпадает часто и много. По такому же принципу работают Поляна и Япония.

Но у этого несомненного плюса есть важная «обратная сторона медали» — это погода. Мне «посчастливилось» попасть на неделю практически непрерывных осадков, и с катания на курорте у меня почти нет фотографий-)

Причем температуры достаточно высокие, и в нижней зоне были проливные дожди (прям как и не уезжала из Поляны-). В верхней зоне стояла низкая облачность и снегопад.

При этом удивляет то, что значительная часть подъемников открытые. С колпаками тут их буквально два на всю зону, и еще две кабинки.
Отличные условия для проверки одежды и маски…

Снегопады привлекают огромное количество катающихся. Тут просто толпы, столько народу я не видела давно. Особенно много в пятницу и выходные (в пятницу многие работающие ванкуверцы берут day-off и едут кататься). Среднее время стояния в очереди порядка 20мин-(

Про окружение
От плохого знания курорта я не представляла варианты для катания в менее популярных зонах и прочие секретики. В самые интересные места ведет по одной креселке и на нее естественно стоит куча народу. В очереди развлекаются подкармливанием птичек с палочки.

Но очереди организованны хорошо, и не возникает толкучки и суеты. Правда, я не сразу поняла этот порядок — есть несколько коридоров, отгороженых веревочкой и в эти коридоры все встают стайками по трое-четверо. По мере подхода к посадке коридоры сливаются — и в месте слияния стайки проходят по-очереди. Так перед посадкой нет толчеи и давки, столь характерной для России…

Но при таком количестве народа реального нетронутого паудера не застать. Однако и раскатанные области не жесткие и приятные для катания. Даже бугры, хоть и встречаются везде (и в лесу), большие, но при этом мягкие и без камней и льда в ложбинах. Идеальные условия для отработки могульной техники!

При тех температурах снег меняется на протяжении склонов. Переходит все состояния от паудера до мокрой каши. Увидела прикольную классификацию снега, есть желающие помочь с переводом?-)

Но все окружающие крайне доброжелательны, открыты и общительны. Готовы помочь советами, никто не ругается и не высказывает своих претензий, равно как и не пытается продемонстрировать свою крутость (хотя многим есть чем гордиться). Общение проходит на нормальном, понятном английском!

Про трассы и вне-трассы

Очень понравилось, что на курорте думают не только об обычных катающихся, но и о фрирайдерах, которых тут не меньше половины. Кроме обычных трасс, обозначенных на схеме курорта, размечены и популярные маршруты «вне трасс». Они обозначаются черным цветом с одним или двумя ромбиками. Два ромбика должны быть сложнее, хотя особой разницы я не почувствовала.

Конечно, эти маршруты раскатаны в адские бугры, что лишь увеличивает их притягательность для уверенного райдера. Приятно, что на всем протяжении этих маршрутов стоят указатели, куда надо двигаться, с названием самого маршрута.
Этим Вистлер удивил: у меня, абсолютно не знакомой с зоной катания, не было проблем с поиском интересных мест. Определить по схеме область с высокой концентрацией ромбиков и ехать туда, и уже в процессе спуска сворачивать с трассы по указателям.

Но на этом прелести организованного фрирайда не заканчиваются. У нас, в России, «все, что не разрешено — запрещено» — то есть любая зона за пределами трасс называется опасной, без конкретики. Частично это объясняет проблемы внетрассового катания в Красной Поляне например. Ведь райдер видит, что определенные зоны вне трасс явно не представляют опасности для уверенно катающегося — и он направляется туда. Обычно он заканчивает проезд по следам без проблем, и продолжает заезжать «за флажки». Но при этом области, которые гораздо более опасны, никак специально не промаркированы, и райдер может попасть в критическую ситуацию.

В Вистлере мало того, что варианты для катания промаркированы (как я уже писала выше), так если ты выезжаешь за пределы этих размеченных маршрутов — то промаркированы и локальные зоны повышенной опасности, причем указана конкретная причина этой опасности, например «скала», «карниз» или «открытый ручей». И можно быть уверенным, что если стоит знак «скала» — то скала действительно будет, и она будет немаленькая.

Про рельеф

Очень порадовало разноообразие и вариативность представленного рельефа. Есть и крутые стеночки, и пологие открытые поля. Куча вариантов попрыгать, самого разного размера.

Ну и суммарно огромная зона леса! Далеко не везде он проезжаем, на некоторых участках совсем частый, но хватает и редколесья.

Про сноупарк.
Их тут два. Вистлеровский отлично поддерживается, состоит из самых разнообразных фигур и вообще радует, я не заметила только очень масштабных фигур формата «Байконур». На него ведет популярная креселка, так что очереди тут бывают-(
В Беккомбовском парке есть линия для про-, но в мое время постоянных снегопадов она стояла неотшейпенная. Вдоль парка ведет медленная креселка, но очередей там я не увидела.

Про деньги.
Конечно, стоимость дневного скипаса приводит в шок.
Насколько мне известно, если заказывать заранее, то будет скидка.
Ну и приятно, что есть варианты с пропуском дней.

Также радует наличие скипаса для беккантри, по которому можно подняться несколько раз, размяться и уйти за зону катания, откуда предполагается выбираться скитуром.
Но скитура снизу, без покупки скипаса вообще, я не увидела. Возможно при другом состоянии снега возможно сделать интересный маршрут прямо из деревни Вистлера, но при моих условиях — нет. Для скитура идеален район в часе езды от курорта, но об этом мой следующий пост.