Приисковый, первые впечатления

Нашла в архиве «Письма из Приискового»

Это мои впечатления от первой поездки туда, три года назад…

Письма из Приискового
Почему я избрала эпистолярный жанр? Просто в Приисковом нет связи. Никакой. Нет интернета, мобильный не ловит. Есть телефон-автомат на почте, которая работает три раза в неделю. А эмоции меня переполняют, и хочется делиться впечатлениями. Вот я и пишу письма…
Дорога. 31 ноября.
Она заняла немного времени, поэтому описываю ее пунктиром. Москва – Шереметьево 1 – самолет 4 часа – Емельяново (Аэропорт Красноярска) – машина Валечки 6 часов – Приисковый.
Кстати, этот Приисковый еще надо поискать на карте… Когда я набрала на яндексмэпе название «Приисковый», он мне показал Читинскую область. А на самом деле Приисковый – Приисковое находится на границе Кемеровской области и республики Хакасия. Примерно в центре треугольника Красноярск-Абакан-Новосибирск.
Ну а катающимся людям легче будет объяснить, сказав, что это на 200 км северо-восточнее очень популярного ныне Шерегеша. И те, кто катались в Шерегеше, помнят, какой там замечательный снег бывает. И станет ясно, что я сразу откликнулась на предложение покатать в Приисковом. А если еще добавить, что здесь нет подъемников – людей – следов на снегу…
Но вернемся чуть назад. Дорога   была слишком непродолжительной. Мозг не успел перестроиться от абсолютно бесснежной, асфальтово-серой столицы к белоснежным сугробам на фоне разваливающихся деревянных сараев. На подъезде к району запомнился пейзаж цвета охры – холмы и поля пожухлой травы. И на этих полях – странные скопления камней, расположенные   по кругу. Валя объясняет, что это ритуальные маленькие дольмены. Снег появляется в самый последний момент, километров за 50 от При.
Поселок достоин отдельного описания. Попадаешь в совершенно иной мир. Дома максимум двухэтажного достоинства. Да и домами их можно назвать лишь с большой натяжкой. Больше подходят слова «сарай» и «барак». У каждого подъезда – обязательно щит из досок, чтоб снег за ночь не замел вход окончательно. Наметенные сугробы и надувы закрывают окна первых этажей. Вход в подъезд по снежному тоннелю. Карнизы с крыш по метру толщиной….
Каждый раз, попадая на подобный край земли, я задаюсь вопросом: как же здесь живут люди? Чем, на что?..
Но с приходом сюда любителей катания по целине, по крайней мере, один человек в поселке работает каждый день и только мечтает о выходных. Это Петрович, ратратчик. Он главный. Он знает, куда сегодня сможет прорваться через огромные сугробы ратрак, и откуда будут катать райдеры. Его подопечный – желтого цвета, на гусеничном ходу и может принять в свое чрево до 13 жаждущих снега лыжников и бордистов. Почему-то здесь его называют не ратраком, а сноукэтом.
Первый подъем самый сложный и долгий. Надо проложить колею. Та, что была 3 дня назад, уже заметена полностью. Двигаемся серпантином, иногда Петрович командует: «На выход», – и очередной снежный гребень срезает на пустом сноукэте.
Вот, наконец, мы на метеостанции. Сегодня катаем склоны горы Семейная. Мне сложно оценивать в метрах перепад и продолжительность склона, но без остановки съехать весь путь не получается – устают ноги. Как много тут снега – описывать бесполезно. Много! Очень! При этом радует сочетание глубина снега – крутизны склона. То есть, уклон позволяет спокойно ехать даже при такой целине. И снегопад все продолжается. Этот момент мешает нам нормально посниматься, но есть и свои положительные стороны.

К следующему спуску, пока мы поднимаемся наверх на сноукэте, наши следы почти полностью заметает. Но мы все равно выбираем немного другую траекторию. Первый небольшой кусочек – голый, потом начинается лес, достаточно редкий и без подлеска. Или этот подлесок уже засыпало… Есть прогалинки-полянки для менее опытных юзеров. Короче, земной рай;-)
На третий спуск наконец выкатываем на бонус, про который нам гид уже давно говорит. Это выходы камней и небольших скал. Наверху подушки, внизу метр пухляка – что еще для счастья надо?! Там немного застреваем, парочку кадров (эх, еще бы снег выключить, и солнце запустить).
На следующий спуск на это место не выезжаем;-((( Вот, блин, а еще фрирайдерами зовёмся! В трех соснах заблудились! Простите, елках, сосен здесь не растет. Но у меня еще есть несколько дней в запасе.
Кстати, сегодня первое декабря – отличное и символичное начало зимы.
2 декабря
Ну все как по заказу. Снег выключили, солнце зажгли. Правда, еще температура опустилась до минус 20, да и ветерок наверху неслабый.
У Петровича есть свой термометр, который представляет собою болт, ввинченный в крышу и идущий насквозь в кабину. Когда на нем намерзает иней от нашего дыхания, то снаружи никак не больше минус 20. Сегодня он белоснежный-)
Сегодня по случаю хорошей видимости катаем гору Лысая. Она выше Семейной, и наверху нет леса. Зато есть снег, особенно на склонах северо-восточной экспозиции. Пока ратрак пробивал дорогу, мы занялись раскопками ягеля. Первые следы растительности были обнаружены на глубине трех с половиной метров.
Начинаем мы катание с парочки дропов на ребре. Ну а потом принимаемся за планомерную раскатку леса. Он здесь просто великолепен – более продолжительный спуск, чем вчера, и на нем есть перегибы рельефа – кажется, на этой горе была добыча руды; они добавляют острых ощущений при движении на ходах. К концу дня у большинства членов группы, включая гида Артема, на лице царапины – следы поцелуев веток.
К вечеру совсем холодает. С опасением ждем завтрашнего дня: говорят, здесь бывает и сильный минус, и буран одновременно. К тому же, в Кемерово сейчас -30 и ветер, а по наблюдениям старожилов через день и в При будет такая же погода.
3 декабря
Несмотря на все мои опасения, погода позволяет сегодня катать. Температура примерно -23, ветер 15 м\сек, но наше желание сильнее. Выходим утром со скромной надеждой обкатать хотя бы Семейную… Но уже после первого спуска ветер немного стихает и мы отправляемся на гору Трансвааль!
Добираемся мы туда очень долго. Дорога идет траверсом по достаточно крутому склону, и периодически сноукэт начинает везти юзом… Смотрится страшно, хотя мое доверие к Петровичу безгранично. Снега так много, что можно ехать через ратрак – колея глубиной почти с него. В конце пути нам наградой служит отличная панорама.
Вокруг только холмы, поросшие редкой растительностью, и никаких следов человеческой жизнедеятельности. Метет поземка, всё вокруг в голубых тонах, и нависает низкое желтоватое солнце.

Вторая награда – это спуск. Сегодня нам повезло – снег на Трансваале имеет великолепное состояние целины, но не бездонного пухляка. Он достаточно плотный, чтоб   набирать нормальные хода, но при этом мягкий. Тут со скалами похуже – они по верху с деревьями. Большое желание одолжить у Петровича бензопилу на полчасика;-)
4 декабря
В поселке ужасная метель… У меня получается сделать только 3 спуска, потому что мне надо уезжать;-(
На втором спуске понимаю, что еду не я относительно снега, а весь окружающий меня снег движется вместе со мной… На третий спуск хочется крикнуть небесам: «Всё, хватит, довольно уже сыпать!!!»
Но мне надо в обратный путь. Меня ждут в Шерегеше… Местные в унисон твердят, что я не уеду. Что заказанное заранее такси не сможет пробиться до поселка. В лучшем случае уеду завтра утром, когда будут расчищать дорогу для рейсового автобуса… Но таксист совершил подвиг и доехал-таки до меня! На обратном пути мы временами останавливались, поскольку дороги не было видно совсем, от края капота шла сплошная белая мгла. Но через 20 км картинка разительно изменилась – ветра нет, снега тоже мало.
Я выбралась из бермудского треугольника под названием Приисковое.
Но верю, что вернусь сюда еще…

Приисковый, первые впечатления: Один комментарий

  1. Место интересное, склоны на любой вкус, снега много (любопытно, что буквально в 80 км его нет вообще), сам приют уютный, кормят вкусно.
    А теперь половник дегтя. Директор этой фирмы показался мне барыгой. Суть моего дела такова. Я был записан на одну программу по одной цене, ее впоследствии отменили, т.к. группа не набралась. Меня перенесли на другую программу по другой цене, которая значительно ниже первой. Если честно, то вопроса сколько платить у меня не возникло. Не возникло его и у директора. Он сразу объявил мне цену первой. Сказать, что испытал недоумение, это ничего не сказать. Я спросил, а будет ли мое присутствие как-то отличаться от остальных. Мне ответили — никак. Тогда откуда взялась другая цена? Моя программа отменена, я приехал на другую. И дело не в паре тысяч. Видимо директор решил раз он может столько заплатить, вот пусть и платит. Подход торговца с арабского рынка. Представьте, что вы купили билет в купе, а вам говорят, что купейный вагон забыли прицепить и вы поедите в плацкарте, но заплатите как за купе, вам же это по карману. И самое интересное, что у вас на руках нет никаких документов подтверждающих ваше там присутствие, никаких договоров, кассовых чеков, ничего. По бумагам вас там нет. Не исключаю, что если что-то пойдет не так вас просто бросят на произвол судьбы и выкручивайтесь как хотите. Фирма за вас не ответственна. Желающие туда съездить учтите, что вы сами по себе и на порядочность фирмы не надейтесь. Весьма неприятный осадок у меня остался, я туда точно больше не приеду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*